环球投资

从招银国际开始

公司简介

招银国际金融有限公司(“招银国际”)是一家立足香港、深植内地、面向全球的全方位、专业化综合金融服务机构。作为招商银行股份有限公司的全资附属机构,招银国际及其子公司凭借集团境内外协同和联动的优势,依托母行的雄厚实力和卓著的社会声誉,积极实施多元化经营战略,全面布局了“企业融资、股票交易、财富管理、资产管理”四大业务版块。

招银国际将恪守“以客户为中心,为客户创造价值,从而实现自身价值增长”的经营理念,竭诚为全球机构客户、企业客户及个人客户提供企业上市保荐与承销、财务顾问、企业收购兼并及重组、上市公司增发配售及再融资、直接投资、资产管理、股票及其衍生产品交易、财富管理等专业优质的综合化金融服务。

股东背景

招商银行(以下简称“招行”)于1987 年在中国改革开放的最前沿----深圳经济特区成立,是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,也是国家从体制外推动银行业改革的第一家试点银行。2002年4月9日於上海证券交易所上市(上交所号票代码: 600036)。 2006年9月22日招商银行在香港联合交易所 (3968.HK) 正式挂牌上市。

成立29年来,招行伴随着中国经济的快速增长,在广大客户和社会各界的支持下,发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。凭借持续的金融创新、优质的客户服务、稳健的经营风格和良好的经营业绩,招行现已发展成为中国境内最具品牌影响力的商业银行之一。在银监会对商业银行的综合评级中,招行多年来一直名列前茅。同时荣膺英国《金融时报》、《欧洲货币》、《亚洲银行家》、《财资》(The Asset)等权威媒体授予的“最佳商业银行”、“最佳零售银行”“中国区最佳私人银行”、“中国最佳托管专业银行”多项殊荣。